Инновационные технологии в гидроизоляции строительных объектов

14.02.2019 16:45
Инновационные технологии в гидроизоляции строительных объектов
Большое число новых технологий и продуктов, появившихся в Германии за последние 30 лет, сделали гидроизоляцию строительных объектов значительно проще и надежнее.

Благодаря разработке и успешному выводу на рынок новых продуктов, таких как шовная система Wolfseal (Pentaflex) и система TheproDämmDichtSystem, компания Wolf в Германии стала одним из самых инновационных предприятий строительной отрасли.

Их инновационные идеи и продукты имеют большой успех во всем мире, они позволяют предоставлять клиентам наилучшие решения в области гидроизоляции.
 
Консультирование и проектирование объектов строительства
Самой важной предпосылкой для обеспечения гидроизоляции сооружения является детальное проектирование всех элементов конструкции и проработка деталей строительного процесса.

Консультирование, проектирование гидроизоляционных работ и строительный надзор на строительной площадке входят в спектр задач компании RolandWolfGmbH и являются основой для предоставления 10-летней гарантии на гидроизоляцию элементов конструкции.
 
Thepro® DämmDichtSystem (тепло- и гидроизоляционная система)
Для того, чтобы соответствовать повышенным требованиям будущего, компания Wolf - первой в мире - разработала продукт, обладающий как гидроизоляционными, так и теплоизоляционными свойствами. В целях улучшения всего технологического процесса на строительной площадке мы разработали технические решения для каждого отдельного этапа работы и объединили их в одну новую систему.

Теплогидроизоляционную систему Thepro® DämmDichtSystem можно также использовать в комбинации с бетонными монтажными блоками.  

Теплогидроизоляция фундамента

Современное строительство предусматривает, чтобы наружные стены подвального помещения были не только надежно защищены от проникновения воды, но и хорошо утеплены. TheproDämmSystem устраняет обе проблемы за один рабочий цикл. Хорошая адгезия между бетоном и гидроизоляционным слоем, нанесенным на теплоизоляцию в заводских условиях, полностью препятствует проникновению воды в здание.  Монолитное соединение бетона с системой TheproDämmSystem гарантирует длительный срок службы сооружения без разрушения фундамента. 

Для проектирования имеются готовые решения каждого узла системы, и мы с удовольствием проконсультируем Вас, а также поможем в проектировании объекта. 
 
Thepro Schottwand (стена в грунте)
Выравнивание «стены в грунте» является сложной задачей, а с решением вопроса одновременно и гидроизоляции, еще затратной и трудоемкой.

Торкретирование – сложная технология, требующая специального оборудования и профессионального подхода к ее реализации, но полностью решить проблему гидроизоляции она не позволяет.

Стена в грунте

При использовании технологии TheproSchottwand мы имеем возможность обойтись без дополнительных работ и дополнительного оборудования. Большеразмерные элементы TheproSchottwand служат как опалубка, гидроизоляция и утеплитель в целом и при одном рабочем цикле. При этом мы значительно сокращаем время на строительство, экономим затраты, и гидроизоляция фундамента будет надежной и долговечной.
 
Гидроизоляционный ковер Wolfseal FBV
Гидроизоляция Wolfseal FBV, взаимодействуя с бетоном, при заливке создает единую конструкцию.
Специальный состав гидроизоляционного полотна Wolfseal FBV в процессе реакционной фазы проникает в бетон, взаимодействуя на молекулярном уровне.

Его уникальные свойства   образуют с бетоном массу, которая после затвердения становится плотной водонепроницаемой конструкцией. Даже при механических повреждениях гидроизоляционного ковра вода не может проникнуть в сооружение. 

Гидроизоляция основания

Гидроизоляционное полотно Wolfseal FBV укладывается под бетонную плиту и заводится в стеновую опалубку перед арматурным каркасом.
 
 Гидрошпонка Wolfseal KB
Wolfseal KB (вольфсил) – гидрошпонка немецкой компании Wolf (до 2008 года название Пентафлекс, pentaflex), применяется в горизонтальных и вертикальных монтажных холодных швах при бетонировании. Надежная гидроизоляция фундаментов, гидроизоляция подвалов, подвальных помещений будет достигнута на 100 %.

Гидрошпонка Пентафлекс

Элемент представляет собой металлическую полосу из оцинкованной стали длиной 2 метра, высота 167 мм или 80 мм, толщина 1,2 мм. С обеих сторон покрыта битумной массой высочайшей эластичности, что препятствует появлению неплотности в зонах соединения в результате усадки бетона.
Вернуться к списку